Ich liebe gutes Essen und ich liebe Wandern. Noch mehr liebe ich es, beim Wandern Gutes zu essen! Normalerweise liebe ich es Kuchen, Kekse oder Süßes mitzunehmen – aber besonders bei langen Wanderungen vermisse ich manchmal was herzhaftes. Der griechische Nudelsalat ist dafür perfekt. Ihr werdet ordentlich satt, müsst nichts mehr aufwärmen und er lässt sich einfach nur mit einem Löffel essen – und ihr könnt ihn am Abend vorher easy vorbereiten und im Kühlschrank durchziehen lassen!
Ihr braucht:
Kriteraki (griechische Nudeln, sehen aus wie kleine Reiskörner)
Frühlingszwiebeln
Tomaten
Gurke
Paprika
(veganen) Feta
Oliven
Kapern
Für das Dressing:
1 Teil Olivenöl
1 Teil Balsamicoessig
1 Spritzer Agavendicksaft/Honig
Senf
Salz
Pfeffer
Knoblauch
Kräuter nach Wahl
Während die Nudeln kochen, könnt ihr alles an Gemüse klein schneiden. Die Nudeln werden abgegossen und mit kaltem Wasser abgespült, damit sie nicht aneinander kleben und abkühlen. Wie viel Gemüse ihr hinzugebt, ist abhängig von eurem Geschmack. Ich liebe Zwiebeln, darum gehören bei mir immer ordentlich Frühlingszwiebeln rein, aber keine Kapern.
Für das Dressing mischt ihr Olivenöl und Balsamicoessig im Verhältnis 1:1 zusammen, gebt einen ordentlichen Schlag Senf und einen vorsichtigen Schuß Agavendicksaft hinzu und würzt es mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Kräutern nach Wahl. Ein kleiner Schuss Zitronensaft sorgt für den Frischekick!
Am Ende mischt ihr dann alles zusammen und stellt es über Nacht in den Kühlschrank. Der Salat ist super lecker und ideal zum Mitnehmen!


