Alles, was in nur 20 Minuten fertig ist, find ich super. Versteht mich nicht falsch, ich liebe es, lange in der Küche zu stehen! Aber manchmal muss es eben einfach schnell gehen, besonders wenn man spontan am nächsten Tag wandern gehen möchte.
Vegane Blätterteigschnecken kommen da wie gerufen! Meine Mama hat die früher für Kindergeburtstage gemacht, und auch jetzt liebe ich die. Die sind einfach die perfekte Mischung aus herzhaft und salzig, und krümelig lecker. Ich hatte die mit bei unserem Instagram-Meet up im Mai und dann noch mal zur Communitywanderung im November und was soll ich sagen? Die waren der absolute Hit!
Ihr braucht:
- eine Packung frischen veganen Blätterteig
- vegane Creme fraîche
- vegane Schinkenwürfel oder Räuchertofu
- 1-2 rote Zwiebeln
- Salz und Pfeffer
- Schneidet ggf. euren Räuchertofu klein und bratet ihn an. Habt ihr vegane Schinkenwürfel, könnt ihr diesen Punkt überspringen!
- Schneidet eure Zwiebeln in kleine Würfel.
- Vermengt eure vegane Creme fraîche mit den Gewürzen, Zwiebeln und Schinkenwürfeln/Räuchertofu.
- Streicht die Creme fraîche-Masse auf euren Blätterteig und rollt diesen vorsichtig und eng zusammen. Je enger, desto besser!
- Schneidet kleine Scheiben mit einem scharfen, sauberen, nassen Messer ab und legt die auf euer Backblech.
- Backt eure Blätterteigschnecken auf dem Rost bei 180°C ca. 15 Minuten.

In nur 20 Minuten habt ihr super leckere vegane Blätterteigschnecken. Je nach Lust und Laune könnt ihr die auch noch verschieden belegen. Veganer Lachs schmeckt da auch super drauf!
Vielleicht begleiten die euch ja bei eurer nächsten Wanderung auf die Wolfswarte?
Das Besondere an den Blätterteigschnecken ist, dass ihr die nicht nur einige Tage im Kühlschrank lagern könnt, sondern die auch problemlos einfrieren und zum Wandern wieder auftauen könnt!
Wenn ihr keine Lust auf Blätterteig, aber dennoch auf leckere, schnelle Schnecken habt, sind die Pizzaschnecken perfekt für euch!