Cookies gehen immer, oder?!
Besonders, wenn sie mit Schokoladenstückchen sind, kann ich da absolut nicht Nein sagen!
Außerdem sind Kekse ja wohl der beste Wandersnack – süß, schnell zu essen und machen keine klebrigen Hände. Ich liebs! Die Cookies sind in wenigen Minuten fertig und schmecken mega lecker. Die Zutaten habe ich fast immer zuhause!
Ihr braucht:
- 200 g Weizenmehl
- 90 g Zucker – Hälfte Brauner Zucker, Hälfte Industriezucker
- 125 g vegane Butter (am besten find ich hierfür den Vioblock oder einfach Margerine, dann werden sie aber etwas weicher)
- 1,5 TL Vanillezucker
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Apfelmus
- eine Packung Zartbitter-Schokodrops
- 1 Prise Salz, nach Geschmack zusätzlich grobes Salz als Topping
Ihr braucht nur alles zusammen vermengen, gebt dabei die Schokodrops am besten am Ende hinzu.
Der Teig wird dann einfach nur zu Kugeln geformt und bei 180°C ca. 14 Minuten gebacken. Die Kugeln zerlaufen dann zu super leckeren Cookies!
Wenn ihr eure Kekse wie wir lieber knusprig mögt, müsst ihr sie ein wenig länger drin lassen.
Die Cookies halten sich ein paar Tage in einer Dose – aber mal ehrlich, wer kann schon so lange widerstehen?!
Absoluter Pro-Tipp: Wenn ihr die doppelte Menge Teig macht, zu Kugeln formt und einen Teil davon einfriert, könnt ihr jederzeit in 20 Minuten frisch gebackene Cookies zuhause haben!
